A chef Paola Carossela, do restaurante Arturito, ensina como fazer a tarantella de peras que foi a sugestão de sobremesa durante o Restaurante Week.
Ingredientes para o confit de peras:
15 peras
1 colher de canela moída
90 g açúcar
100 g de rum
Ingredientes para o pudim de pão:
270 ml de leite
270 ml de creme de leite
6 ovos
75 g açúcar
225 g de miolo de pão branco cortado em fatias de aproximadamente 3 mm de grossura
60 ml de rum
Forma untada com caramelo
Modo de fazer
Para o confit de peras, descasque-as e as corte em cubos, coloque junto aos outros ingredientes em uma panela com tampa e cozinhe por dez minutos. Retire a tampa, mexa com uma colher e cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado e as peras estejam tenras e com uma cor de caramelo. Deixe esfriar.
Para o pudim de pão, misture os ovos com o leite, o creme de leite, o açúcar e o rum, acrescente as fatias de pão e deixe de molho aproximadamente 10 minutos. Acrescente o confit de peras, misture e coloque nas formas com caramelo. Feche com papel alumínio. Cozinhe em banho-maria, no forno a 100 graus, de 45 a 60 minutos.
Deixe esfriar e desinforme, aquecendo um pouco a base da forma para amolecer o caramelo e desgrudar a tarantella.