6Confit de frango

A chef Malu Facchini contou como é preparado o confit de frango, que foi o prato principal do almoço no Restaurante Caroline. Esta receita rende uma porção e leva, em média, duas horas e meia para ficar pronta.

Ingredientes

1 coxa e sobre coxa
200 ml de vinho branco
Sal a gosto
½ cenoura
Ramos de tomilho
1 talo de alho-poró picado
1 talo de salsão
Folhas de manjericão
200 g de arroz para risoto
50 g cebola picada
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e deixe em um recipiente marinando por mais ou menos uma hora e meia. Leve tudo ao fogo baixo por mais ou menos uma hora, até que esteja cozido.

Para o risoto, refogue a cebola com a manteiga em uma panela média, depois acrescente o arroz para risoto e o vinho branco, deixe no fogo em média de 15 minutos, até ficar pré-cozido.

Crédito: São Paulo Restaurant Week – Fevereiro de 2011 / Foto: Rafael Wainberg