7Strudel de maçã e Galak

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (300g)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso
1 tablete grande de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs e o chocolate e, sobre eles, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e, com cuidado, vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Sugestão da Cozinha Nestlé

foto: Éric B/Divulgação/Serviço Nestlé ao Consumidor