ZZ Top (Churros crocantes)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
açúcar e canela suficientes para passar os churros
óleo para fritar
10 ml de calda de chocolate.
1 bola de sorvete de creme

Modo de Preparo Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Logo que ferver, jogue a farinha peneirada e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem. Logo que todos os ovos estiverem incorporados e a massa bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga. Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes. Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pela mistura de açúcar com canela e sirva quente com uma bola de sorvete. Cubra com a calda de chocolate.

Cortesia do Sí Señor