Ingredientes
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada e sal a gosto
Pesto:
1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
30 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino
3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas
1/2 copo de azeite de oliva
2 ou 3 dentes de alho picados
sal se necessário
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Modo de Preparo
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
Pesto a genovese
Passar tudo no liquidificador e usar
Rendimento: 4 pessoas
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