Ingredientes
1 quilo de castanhas tipo portuguesa
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
1 litro de leite
1 colher de sopa de rum
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
250 gramas de creme de leite
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Modo de Preparo
Colocar as castanhas com um pequeno talho na parte de cima numa panela coberta com água. Cozinhar até amaciar. Tirar do fogo e descascar. Voltar ao fogo a massa das castanhas com o leite, a baunilha e cozinhar mais um pouco. Passar no espremedor e juntar o rum. Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Adicionar o purê de castanhas e misturar com uma colher de pau, até formar um pirão. Acrescentar a manteiga para tornar o pirão bem liso. Colocar num prato de vidro, arrumando o pirão no formato de um monte. Guarnecer co creme de leite chantilly e enfeitar com pequenos merengues.
Rendimento: 4 pessoas
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