Ingredientes
4 pêras
1/2 litro de leite
150g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de rum ou licor Maraschino
baunilha
250g de creme de leite
1 xícara de rosquinhas de leite moídas
1/2 xícara de amêndoas sem pele torradas e moídas
|
|
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Acrescentar o leite, a baunilha, a maisena, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite. Cortar as pêras em quadradinhos e passar rapidamente na manteiga bem quente, regando com rum ou licor. Distribuir as pêras em 4 taças, cobrir com o creme e polvilhar com uma farofa feita com amêndoas e rosquinhas de leite moídas.
Rendimento: 4 porções
|