Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo pene
20 gramas de cogumelos secos escuros tipo porcini
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150g de presunto cozido
2 dentes de alho inteiros
1 tomate grande sem pele nem sementes
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada, sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo
Colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos. Escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente. Retirar os dentes de alho. Juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos. Acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reservar. Levar o leite com a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Temperar com sal e noz-moscada. Cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente. Escorrer. Dispor o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o molho branco. Polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar.
Rendimento: 4 pessoas
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