Ingredientes
100 gramas de abóbora
1 tablete de caldo de carne
200 gr de arroz
50 gr de creme de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
|
|
Modo de Preparo
Cortar a abóbora em pequenos cubos. Refogar a cebola no azeite e juntar o arroz, fritando por 2 minutos, sem parar de mexer. Colocar o vinho e deixar evaporar, sem mexer. Acrescentar o caldo de carne, dissolvido em um copo de água e cozinhar por 10 minutos. Adicionar mais água, se necessário. Colocar a abóbora, cozinhando em fogo brando por mais 7 minutos, sem mexer. Corrigir o sal, se achar conveniente. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos. Acrescentar a manteiga e o creme de leite, misturando rapidamente. Salpicar salsinha picada e parmesão e servir.
Rendimento:4 pessoas
|