capa - culinária
Polpettone al Modo Mio

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 150 g de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 3 ovos
  • 200 g de parmesão ralado
  • 120 g de mussarela fatiada
  • 120 g de presunto fatiado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de molho de tomates básico
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma tigela. Bata levemente os ovos e acrescente à carne, misture bem. Acrescente metade do parmesão ralado e 100 g da farinha de rosca e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e misture bem.

Divida a mistura em 8 bolas iguais, com cerca de 80 g cada. Abra cada bola em disco com cerca de 1 cm de espessura. Recheie metade dos discos com musssarela e presunto, cubra com outro disco e aperte bem as bordas. Passe cada polpettone por farinha de rosca dos dois lados, retire o excesso.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e doure os polpettone, 1 a 1, mantendo-os aquecidos. Regue com uma concha de molho de tomates um refratário arrume os polpettone em cima do molho, regue com o molho restante e salpique com a metade restante do parmesão. Leve ao forno para que o parmesão derreta.

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