capa - culinária
Tasajo con Yuca
(carne seca com mandioca)

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de carne seca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de (sopa) azeite
  • sementes de urucum ou colorau
  • 1 cebola graúda
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de bacon

  • Purê de mandioca:
  • 600 g de mandioca cozida
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 tomates

Modo de Preparo

Corte a carne seca em cubos, coloque de molho em água fria por 24 a 48 horas. Escorra, lave novamente e cozinhe os cubos com as folhas de louro em 3 litros de água fervente até que a carne esteja bem macia. Deixe esfriar e desfie. Doure o bacon em um pouco de azeite de oliva, acrescente a cebola, alho e pimentão, refogue em fogo baixo e acrescente a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino e o coentro.

Prepare o pure de mandioca, passando a mandioca por um espremedor de batatas e acrescentando os ingredientes restantes.

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