capa - culinária
Frango ao Brie e Espinafre

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de bacon
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 150 g de queijo brie
  • 300 ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • sal e pimenta-do-reino
  • legumes para guarnição

Modo de Preparo

Bata os peitos de frango entre 2 plasticos até obter a espessura de ½ cm, tempere com sal e pimenta do reino, coloque as folhas de espinafre sobre os peitos de frango e enrole como um rocambole, enrole as fatias de bacon no rocambole e amarre bem. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e doure os rolinhos de frango por todos os lados, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Prepare o molho, refogando a cebola picada na manteiga, acrescente o queijo brie cortado em cubos e o vinho branco, derreta o queijo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Coe e fora do fogo acrescente as gemas, volte ao fogo e ferva por 30 segundos, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido. Retire os rolinhos de frango do forno, corte os barbantes e fatie os rolinhos em fatias de 2 cm, arrume um pouco de molho em cada prato e disponha os rolinhos sobre o molho, sirva com legumes na manteiga.

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