|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Tropical Ribs
Ingredientes
- 2 kg de costelinhas de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- sal e pimenta-do-reino ou cayena
Molho
- 1 xÃcara de goiabada mole
- ½ xÃcara de água
- 1/4 xÃcara de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de Tabasco (opcional)
- sal
Guarnição
- batatas assadas ou bananas fritas (Tostones)
|
 |
Modo de Preparo
Misture o alho picado com o gengibre e o óleo, coloque sal e pimenta do reino nas costelinhas, pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira. Coloque um caldeirão com abundante água para ferver, assim que estiver fervendo coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos, escorra, e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozihe por 5 minutos. Coloque a água, molho inglês e tabasco. Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo acerte o sal e acrescente o suco de limão. Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio. Aumente a temperatura do forno para máxima, pincele novamente as costelinhas e deixe dourar. Sirva com mais molho à parte.
Para preparar os tostones, escolha bananas da terra maduras porém firmes. Descasque e corte em fatias diagonais de 1 cm. Doure levemente em abundante óleo quente, escorra e amasse muito levemente as fatias entre folhas de papel absorvente. Retorne ao óleo quente e deixe que dourem completamente, escorra coloque sobre papel absorvente. Salpique com sal e sirva.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|