Salmão Caramelizado
Ingredientes
4 filés de salmão 200 g cada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de coentro em grãos
1 colher (chá) de dill seco
30 g de sal grosso
90 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
100 ml de vinho branco
molho:
3/4 xÃcara de mostarda Dijon
60 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de azeite
água (suficiente para a receita)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o sal grosso, açúcar mascavo, pimenta em grão, coentro em grão e o dill seco. Bata até obter um pó bem fino coloque em um prato e coloque cada filé de salmão sobre esta marinada seca apertando bem, para fazer uma crosta de um dos lados. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare o molho colocando os ingredientes em uma panela e levando-a ao banho-maria até que o açúcar de desmanche.
Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira e quando bem quente, coloque o salmão com o lado da crosta para baixo. Doure por 2 minutos, vire e doure por mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e leve ao forno para terminar de dar ponto, cerca de 10 minutos.
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