|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Maminha no Sal Grosso
Ingredientes
- 1 maminha
- 3 kg de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- ramos de alecrim
- pimenta-do-reino
|
 |
Modo de Preparo
Prepare uma mistura de farinha de trigo com as claras, misture bem até estar homogêneo.
Coloque o sal grosso em uma tigela grande e acrescente a mistura de claras. Misture bem com as mãos até que o sal esteja úmido. Reserve. Pincele a maminha com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino, amasse os dentes de alho.
Coloque 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, coloque sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Adicione a maminha sobre esses ingredientes e cubra com o sal restante apertando bem e não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire quebre a casca de sal, levante a maminha e bata levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal. Fatie e sirva com salada.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|