capa - culinária
Maminha no Sal Grosso

Ingredientes

  • 1 maminha
  • 3 kg de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • ramos de alecrim
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Prepare uma mistura de farinha de trigo com as claras, misture bem até estar homogêneo.
Coloque o sal grosso em uma tigela grande e acrescente a mistura de claras. Misture bem com as mãos até que o sal esteja úmido. Reserve. Pincele a maminha com azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino, amasse os dentes de alho.

Coloque 1/3 da mistura de sal forrando o fundo de uma assadeira, coloque sobre o sal e no centro da assadeira os dentes de alho amassados e os ramos de alecrim. Adicione a maminha sobre esses ingredientes e cubra com o sal restante apertando bem e não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire quebre a casca de sal, levante a maminha e bata levemente com a lâmina da faca para retirar o excesso de sal. Fatie e sirva com salada.

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