Chili con Queso
(carne moÃda à moda Tex Mex)
Ingredientes
3 fatias de bacon
1 kg de carne moÃda
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
150 g de purê de tomates
4 xÃcaras de água
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chili em pó
sal e pimenta-do-reino
200 g de queijo cheddar ralado grosso
Modo de Preparo
Pique as fatias de bacon bem fino e coloque em uma panela no fogo baixo para que soltem a gordura, assim que soltar bastante gordura, aumente o fogo e deixe o bacon dourar, acrescente a carne moÃda e refogue até que esteja bem frita. (se estiver muito sêca acrescente 1 colher (sopa) de óleo).
Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue por mais 2 minutos. Coloque o chili em pó, misture bem e acrescente o pure de tomates, ferva por cinco minutos e acrescente a água fervente. Acerte o sal e a pimenta do reino Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos em fogo médio, até reduzir pela metade.
Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à panela, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o queijo ralado, misturando para que se incorpore. Retire do fogo assim que o queijo derreter. Sirva em cumbucas acompanhado de tortillas ou chips (salgadinhos) de milho.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.