capa - culinária
Asas de frango picante

Ingredientes

  • 1 kg de asas de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • farinha de trigo quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino
  • salsão e cenoura

    Molho

  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de gorgonzola
  • ½ xícara de maionese
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cortar as asas de frango na junta, obtendo duas partes de cada asa. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Aqueça abundante óleo para fritura. Coloque cerca de 1 xícara de farinha de trigo em um saco plástico, coloque as asinhas dentro , feche e balance para enfarinhar as azinhas, passe por uma peneira retirando o excesso de farinha e doure as azinhas no óleo quente. Em uma panela pequena coloque o mascavo, vinagre e manteiga, leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga, retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal.

Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela, regue com o molho e misture bem. Prepare o molho gorgonzola batendo no liquidificador o cream cheese, maionese e gorgonzola, passe para uma tigela e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o frango com este molho à parte e palitos de salsâo e cenoura.

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