capa - culinária
Hambúrguer Italiano

Ingredientes

  • 600 g de patinho moído
  • 300 g de contra-filé moído
  • 100 g da gordura do contra-filé
  • mussarela ou gorgonzola
  • sal e pimenta-do-reino
  • pão de hambúrguer
  • rúcula
  • 200 g de maionese
  • 50 g de tomates secos
  • folhas de manjericão
  • pitada de orégano
  • batatas chips

Modo de Preparo

Misture as duas carnes com a gordura do contra filé. Divida em bolas de aproximadamente 60 gramas. Prepare os hamburger colocando 1 bola entre dois sacos plásticos e aperte com o fundo de um prato até que a carne esteja com ½ cm de espessura. Monte os hanburgers, coloque um deles em um plano de trabalho e coloque sobre a carne uma fatia fina de gorgonzola ou mussarela, deixe 1 cm de borda livre, cubra com outro hamburger e pressione bem as bordas para não sair o recheio. Aqueça uma chapa ou frigideira pesada e coloque os hamburgers recheados, tempere levemente com sal e pimenta a parte superior, doure, vire e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino.

Prepare a maionese de tomates secos misturando a maionese com o tomate picado, salpique com o orégano e com as folhas de manjericão. Monte os hamburgers colocando em cada sanduiche um pouco da maionese temperada, rúcula e um hambúrguer. Sirva com batatas chips.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br