capa - culinária
Pollo Siciliano
(frango com alecrim e laranja)

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • farinha de trigo quanto baste
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata os peitos de frango em forma de escalopes, tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, passe os escalopes de frango pela farinha de trigo, retire o excesso e doure os escalopes na manteiga, retire-os da frigideira e mantenha aquecido escorra a manteiga deixando na frigideira o equivalente a 1 colher de sopa.

Coloque as folhinhas de alecrim, regue a frigideira com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente o suco de laranja e reduza à metade. Coloque os escalopes novamente na frigideira e acrescente o caldo de frango, deire reduzir até a consistência de molho cremoso, coloque as alcaparras. Arrume os escalopes em uma travessa, regue com o molho e sirva. Como acompanhamento pode servir cebolinhas e batatinhas assadas.

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