capa - culinária
Lombo Agridoce

Ingredientes

  • 300 g de berinjelas
  • 500 g de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 col (sopa) de massa de tomates
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 col (sopa) de shoyu
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • folhas de coentro e cebolinha picada
  • arroz branco

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em palitos de 5 cm de comprimento por 1 cm de largura. Corte o lombo em bifes e depois corte os bifes em tiras. Reserve. Aqueça um Wok ou frigideira grande e coloque 2 colheres (sopa) de óleo, esquente bem e doure as berinjelas, retire e coloque em papel absorvente.

Coloque mais 2 colher (sopa) de óleo, aqueça bem e refogue o alho, cebola e pimenta picada. Acrescente as tiras de lombo, refogue mais 1 minuto e coloque o açúcar mascavo, misture e coloque o vinagre, o shoyu e a massa de tomates, misture bem e acrescente o caldo de frango. Cozinhe por cerca de 10 minutos e coloque as berinjelas novamente na panela. Acerte o sal e a consistência do molho que deve ficar cremoso (caramelado). Sirva com arroz branco salpicando com gergelim torrado.

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