capa - culinária
Frango Xadrez

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho de ostras
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de Preparo

Cortar o peito de frango em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola, pimentões e salsão. Aquecer uma panela tipo Wok ou uma frigideira grande, colocar o óleo e esperar esquentar bem, colocar os peitos de frango e dourar muito levemente.

Acrescentar os cubos de pimentão e refogar por 1 minuto, acrescentar o salsão e a cebola, refogar por mais 2 minutos e acrescentar o molho de soja. Misturar bem e colocar o caldo de frango, reservando 3 col (sopa) do caldo que deve ser misturado ao amido de milho. Assim que ferver o molho, acrescentar o molho de ostras e a mistura de amido. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 3 minutos e sirva salpicando com o amendoim torrado. Acompanha arroz.

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