Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve.
Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário). Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.
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