capa - culinária
Steak aux poivre
(filé com pimenta-do-reino)

Ingredientes

  • 4 filés de 200 g cada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta em grãos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de caldo de carne
  • sal e salsinha à gosto

Modo de Preparo

Bata levemente os filés. Quebre bem os grãos de pimenta-do-reino e pressione sobre os filés. Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de manteiga, quando estiver borbulhando acrescente 2 filés, doure bem dos dois lados. Reserve e faça o mesmo com os filés restantes.

Retire os filés da frigideira. Elimine a manteiga e acrescente uma nova colher de manteiga, derreta e acrescente a farinha de trigo, misture bem e coloque os filés novamente na frigideira. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Acrescente o molho inglês e o caldo de carne, deixe dar o ponto. Acerte o sal e sirva os filés acompanhados de legumes e batatas.

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