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Filé à Parmegiana
Ingredientes
- 4 medalhões de filé com 150 g cada
- 2 claras de ovo
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- óleo para fritura
- 400 g de polpa de tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ cubo de caldo de carne
- 100 g de parmesão
- 150 g de mussarela (opcional)
- sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
Bata os medalhões até que estejam com ½ cm de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Preparar o molho refogando a cebola e o alho no azeite de oliva até que a cebola esteja transparente. Acrescente o cubo de caldo de carne e misture bem. Coloque a polpa de tomates e cozinhe até dar ponto, cerca de 10 minutos, passe o molho por uma peneira e reserve.
Bata levemente as claras com 1 colher (sopa) de água. Passe cada filé pela farinha de trigo e retire o excesso, passe pelas claras e finalmente pela farinha de rosca, apertando bem para a farinha aderir. Coloque abundante óleo em uma frigideira, aqueça e doure os files. Escorra em papel absorvente.
Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário. Coloque os filés sobre o molho e em seguida cubra com o molho restante. Cubra com as fatias de mussarela (opcional) e salpique com o parmesão. Leve ao forno para que o queijo derreta. Sirva.
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