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Salsichão com salada de batatas

Ingredientes

  • 4 salsichões
  • mostarda clara e escura
  • salada de batatas:
  • 800 g de batatas
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 4 fatias de bacon
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de água fria
  • fatias de tomate
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque abundante água para ferver e salgue muito levemente. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2x2 cm. Coloque os cubos de batata na água fervente e cozinhe até que estejam macias porém ainda firmes, escorra imediatamente as batatas e deixe esfriar, cuidado para que as batatas não fiquem moles demais.

Coloque as fatias de bacon em uma frigideira e doure-as em fogo baixo. Escorra e reserve separadamente as fatias de bacon crocantes e a gordura da fritura. Misture em um recipiente a farinha de trigo, mostarda em pó, acrescente aos poucos a água, coloque o ovo levemente batido nessa mistura.

Para o molho, coloque a gordura do bacon em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, acrescente o vinagre e o açúcar, cozinhe até dissolver o açúcar, acrescente a mistura do ovo e cozinhe até que a mistura esteja espessa, quase uma maionese, acerte o ponto de sal e pimenta do reino, retire do fogo e deixe esfriar levemente.

Pique finamente os ovos cozidos, a cebola e o salsão, acrescente às batatas, regue com o molho e misture delicadamente, acerte o ponto de sal e pimenta do reino e coloque a salsinha picada, misture novamente e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Cozinhe os salsichões em abundante água fervente e sirva com a salada que pode ser decorada com rodelas de tomate. Acompanhe esta receita com mostarda clara e escura.

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