Modo de Preparo
Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino, amasse bem e acrescente metade da farinha de rosca e metade do queijo parmesão. Amasse bem novamente e se a mistura estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Divida a massa de carne em 4 partes iguais, com cada parte faça uma bola. Salpique um plano de trabalho com um pouco da farinha de rosca restante, e abra as bolas com o rolo de macarrão levemente untado com óleo. Abra os discos com cerca de 15 cm de diâmetro. Cubra 2 discos com fatias de mussarela e presunto, e cubra estes discos com os dois discos restantes, aperte bem as bordas para fechar bem o polpettone. Coloque metade do molho de tomates em um refratário (40x30 cm).
Em uma frigideira aqueça metade do azeite de oliva, coloque um polpettone e doure de um lado, cerca de 5 minutos, vire de doure o outro lado. Retire e arrume no refratário, repita o procedimento com o outro polpettone, cubra com o molho de tomates restante. Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Se gostar pode cobrir com fatias de mussarela antes de levar ao forno.
Mais receitas...
Volta para a capa
|