capa - culinária
Rosbife Oriental

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 2 xícaras de shoyu
  • 2 xícaras de saque daiti
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • cebolinhas fatiadas
  • 100 g de cogumelos shiitake
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o shoyu, saque, alho e gengibre, leve ao fogo até ferver. Divida o filé em duas partes e acrescente à panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando regularmente. Retire do molho e deixe descansar por 5 minutos. Corte os legumes em fatias de ½ cm, coloque-os em uma chapa ou grelha e grelhe até estarem macios, salpique com sal.

Acrescente o açúcar à panela e ferva o molho novamente, coe e acrescente o suco de limão 3 colheres (sopa) de cebolinha picada. Fatie a carne e arrume em uma travessa, arrume os legumes grelhados em volta, regue com um pouco do molho.

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