Modo de Preparo
*Pode-se utilizar outros cortes de carne como musculo ou então carne de vitelo.
Limpe bem a carne eliminando todo o excesso de gordura. Corte em cubos de 5 cm e reserve. Pique as cebolas e o pimentão verde e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo, coloque ¼ dos cubos de carne e doure em fogo alto, transfira os cubos já dourados para uma panela, repita até que todos os cubos de carne estejam dourados
Regue a frigideira com o vinho para deglaçar o fundo, deixe que o vinho evapore totalmente e acrescente uma xícara de água à frigideira para soltar o caramelizado da carne e do vinho, despeje este liquido na panela juntamente com os pedaços de carne, leve ao fogo baixo com a panela tampada.
Pique as fatias de bacon e coloque-as na frigideira em fogo baixo para que liberem a gordura e dourem levemente, quando estiverem douradas, acrescente as cebolas picadas, aumente o fogo e doure levemente, salpique com sal, pimenta do reino e a páprica, misture bem e regue a frigideira com meia xícara de água e despeje o conteúdo na panela em que esta cozinhando a carne, acrescente o pimentão picado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia, se necessário acrescentando um pouco de água ao molho.
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e cozinhe mais um pouco sem a tampa para que o molho adquira a consistência desejada. Algumas versões incluem um pouco de creme de leite no final do cozimento do molho, cerca de ¼ de xícara. Sirva o goulash acompanhado de fettuccini fresco passado em manteiga derretida.
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