capa - culinária
Pollo al forno con limone
(frango ao forno com limão)

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ¼ xícara de vinho branco
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher chá de orégano
  • 1 colher sopa de alecrim
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 1 colher chá de raspas da casca de limão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°. Cortar o frango ao meio, cortando e dividindo no sentido do peito. Temperar com sal e pimenta do reino, untar uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e colocar as metades do frango, leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem dourado.

Retire do forno e deixe esfriar levemente, com uma faca, separe as coxas, asas, sobre coxas e peitos, divida cada peito em 3 pedaços. Misture o azeite, vinho, suco de limão, orégano e alecrim, acrescente o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira ou refratário e regue com a marinada, leve novamente ao forno e asse por mais 30 minutos, regando regularmente com a marinada. Retire do forno e salpique com a salsinha e raspas de limão. Sirva acompanhado de pão italiano.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br