Modo de Preparo
Coloque o vinho do Porto em uma panela e acrescente a cebola, salsão e cenoura, leve ao fogo baixo e reduza até restar ¼ de xícara, acrescente o caldo de carne e reduza novamente até restar ½ xícara de molho. Retire do fogo e acrescente a mostarda, misture bem e coe o molho para uma outra panela e leve novamente ao fogo baixo acrescentando o creme de leite, acerte o ponto de sal e pimenta do reino e cozinhe o molho por 3 minutos, retire do fogo e acrescente a manteiga aos poucos batendo bem com um batedor (fouet).
Mantenha o molho aquecido em banho-maria, se a manteiga separar um pouco, acrescente 1 colher (sopa) de água fervente e bata novamente até o molho emulsionar. Corte bifes (tiras) da picanha com 4 cm de espessura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure as fatias em uma chapa ou grelha, sirva com o molho acompanhado de legumes cozidos no vapor.
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