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Steak à Spago
(tira de picanha em molho mostarda)
Ingredientes
- 1 picanha pequena
- sal e pimenta-do-reino
- Legumes para guarnição
- Molho:
- 1 xÃcara de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cenoura picada
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 2 ramos de tomilho 5 cm cada
- 3/4 xÃcara de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- ½ xÃcara de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
Coloque o vinho do Porto em uma panela e acrescente a cebola, salsão e cenoura, leve ao fogo baixo e reduza até restar ¼ de xÃcara, acrescente o caldo de carne e reduza novamente até restar ½ xÃcara de molho. Retire do fogo e acrescente a mostarda, misture bem e coe o molho para uma outra panela e leve novamente ao fogo baixo acrescentando o creme de leite, acerte o ponto de sal e pimenta do reino e cozinhe o molho por 3 minutos, retire do fogo e acrescente a manteiga aos poucos batendo bem com um batedor (fouet).
Mantenha o molho aquecido em banho-maria, se a manteiga separar um pouco, acrescente 1 colher (sopa) de água fervente e bata novamente até o molho emulsionar. Corte bifes (tiras) da picanha com 4 cm de espessura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure as fatias em uma chapa ou grelha, sirva com o molho acompanhado de legumes cozidos no vapor.
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