Modo de Preparo
Moer os dois tipos de carne uma só vez, se preferir uma textura mais pastosa pode-se moer 2 vezes, ou ainda se preferir seguir a tradição pode picar a carne finamente com uma faca. Colocar a carne moída em uma tigela e acrescentar as pedras de gelo. Misturar bem as carnes sem apertar demais. Dividir a carne em 8 porções de aproximadamente 120 g cada, fazer bolas um pouco menores do que bolas de tênis.
Colocar cada porção entre 2 folhas de papel manteiga ou plástico e comprimir com o fundo de um prato até obter aproximadamente 12 cm de diâmetro por 1 cm de espessura. Moldar as bordas se necessário e levar à geladeira por 15 minutos no mínimo. Aquecer bem uma chapa, grelha ou churrasqueira e colocar os hambúrgueres para grelhar, doure um dos lados, vire e tempere o lado dourado com sal e pimenta-do-reino. Vire novamente e tempere o outro lado da mesma forma. Sirva com o pão apropriado e com os acompanhamentos de sua preferência.
Cheese burger: Cobrir a carne grelhada com 2 fatias de queijo tipo lanche, abafar até que o queijo derreta.
Cheese salada: Colocar o cheese burger na parte inferior do pão, cobrir com alface, rodelas de tomate e passar abundante maionese na tampa do pão, fechar e servir.
Cheese bacon: Servir o cheeseburger com fatias de bacon que foram douradas anteriormente na chapa ou em uma frigideira.
Cheese Tártaro: ½ xícara de maionese com 2 colheres (sopa) de pepinos picados, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de salsinha picada
Cheeseburger & Onions: 2 cebolas médias cortadas em fatias finas, colocar as fatias na chapa ou frigideira e deixar que comecem a ficar transparentes, regar com 2 colheres (sopa) de molho de soja. Montar o cheeseburguer com queijo Cheddar e cobrir o queijo com as cebolas.
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