capa - culinária
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado
  • 150 g de damascos
  • 100 g de amêndoas
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 100 g de pão amanhecido
  • ½ xícara de mel
  • 1/3 xícara de mostarda
  • caldo de frango ou peru
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Abrir o peito de peru em manta, temperar com sal e pimenta-do-reino. Reidratar os damascos em água quente por 30 minutos. Retirar a pele e dourar levemente as amêndoas, reservar. Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, fazer o mesmo com o pão. Colocar em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescentar a cebola picada e refogar bem. Adicionar a maçã e refogar até estar macia, acrescentar os cubos de pão, dourar e regar com um pouco de caldo para deixar úmido.

Colocar as amêndoas em um processador e pulverizar, acrescentar o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processar até obter uma pasta densa. Retirar e acrescentar ao refogado de maçãs, misturar bem, temperar com o gengibre, sal e pimenta-do-reino. Bater levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos e cobrir com o recheio, enrolar como se fosse um rocambole e amarrar bem. Untar com a manteiga restante e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.

Misturar a mostarda ao mel e quando o assado começar a dourar pincelar com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes. Quando estiver bem dourado, retirar do forno, eliminar o excesso de gordura da assadeira e acrescentar o mel e mostarda restante e colocar sobre a chama do fogão. Quando começar a borbulhar, acrescentar 1 e ½ xícaras de caldo, deixar reduzir para a consistência de molho. Retirar o barbante do peru e cortar fatias de 1 cm de espessura. Arrumar em uma travessa e regar com um pouco do molho. Servir o molho restante à parte.

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