Modo de Preparo
Abrir o peito de peru em manta, temperar com sal e pimenta-do-reino. Reidratar os damascos em água quente por 30 minutos. Retirar a pele e dourar levemente as amêndoas, reservar. Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, fazer o mesmo com o pão. Colocar em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescentar a cebola picada e refogar bem. Adicionar a maçã e refogar até estar macia, acrescentar os cubos de pão, dourar e regar com um pouco de caldo para deixar úmido.
Colocar as amêndoas em um processador e pulverizar, acrescentar o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processar até obter uma pasta densa. Retirar e acrescentar ao refogado de maçãs, misturar bem, temperar com o gengibre, sal e pimenta-do-reino. Bater levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos e cobrir com o recheio, enrolar como se fosse um rocambole e amarrar bem. Untar com a manteiga restante e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.
Misturar a mostarda ao mel e quando o assado começar a dourar pincelar com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes. Quando estiver bem dourado, retirar do forno, eliminar o excesso de gordura da assadeira e acrescentar o mel e mostarda restante e colocar sobre a chama do fogão. Quando começar a borbulhar, acrescentar 1 e ½ xícaras de caldo, deixar reduzir para a consistência de molho. Retirar o barbante do peru e cortar fatias de 1 cm de espessura. Arrumar em uma travessa e regar com um pouco do molho. Servir o molho restante à parte.
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