capa - culinária
Frango ao limão com mel de tomilho

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 maçã verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino
  • purê de batatas para guarnição

Modo de Preparo

Triture bem as nozes. Descanse a maçã e corte em cubos de 1 cm. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente os cubos de maçã. Misture e refogue até que a maçã esteja macia, cerca de 5 minutos. Apague o fogo e acrescente as nozes trituradas, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.

Bata os peitos de frango entre dois sacos plásticos, como se fossem escalopes num total de 8 peças. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque um pouco de recheio no centro de cada escalope e dobre como se fosse paste. Aperte bem as bordas, passe os escalopes pela farinha de trigo e retire o excesso.

Coloque a manteiga restante em uma frigideira e doure os escalopes por cerca de 3 minutos cada lado. Retire os escalopes e coloque o tomilho na frigideira, coloque o mel e regue com o vinho branco. Deixe evaporar e acrescente o suc de limão, coloque os escalopes novamente na frigideira e regue com o caldo de frango, cozinhe até o molho tomar consistência. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado de purê de batatas.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br