Modo de Preparo
Cortar a carne seca em cubos de 5 cm e lavar bem, colocar de molho em água fria e levar à geladeira por 1 noite. Escorrer bem a água. Colocar os cubos de carne em uma panela de pressão e cobrir com água fria, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Deixar esfriar totalmente sem abrir a panela. Retirar a carne da panela e eliminar o liquido de cozimento, desfiar finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
Cortar a parte superior das morangas e com uma colher retirar as sementes, pincelar a parte externa com óleo e temperar internamente com um pouco de sal e pimenta do reino, colocar as morangas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 1 hora ou até que a polpa das morangas esteja macia. Retirar do forno e reservar.
Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta do reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de óleo e acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne fique bem sequinha, acrescente o pimentão picado bem fino e a cebola picada restante, refogue por 10 minutos, regue com o vinagre misture bem e deixe evaporar, acerte o sal e coloque o coentro e cebolinhas restantes, coloque a carne dentro da moranga reservada, sirva com couve alho e óleo e com as bananas ao bacon.
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