Cortar a carne seca em cubos de 5 cm e lavar bem, colocar de molho em água fria e levar à geladeira por 1 noite. Escorrer bem a água. Colocar os cubos de carne em uma panela de pressão e cobrir com água fria, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Deixar esfriar totalmente sem abrir a panela. Retirar a carne da panela e eliminar o liquido de cozimento, desfiar finamente a carne dispensando as partes gordurosas.
Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento, enrole cada metade com uma fatia de bacon, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que o bacon fique crocante. Com uma colher, retire toda a polpa de uma das morangas, coloque em uma frigideira 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de cebola picada, refogue e acrescente a polpa da moranga, refogue amassando com um garfo para obter um purê, tempere com sal e pimenta do reino e salpique com um pouco de coentro picado e cebolinha, coloque o purê no fundo da moranga que ficou reservada inteira, leve ao forno baixo somente para manter aquecido.