capa - culinária
Quadrucci Mare Monti

Ingredientes

    Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos

    Molho:

  • 250 g de camarões
  • 250 g de frutos do mar variados
  • 250 g de filés de peixe
  • 1 dente de alho
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 60 ml de vinho branco
  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de ponta de aspargos
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 tomates
  • folhas de manjericão
  • folhas de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Preparar a massa misturando a farinha aos ovos, ammassando bem, deixe repousar por 20 minutos e abra em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte quadrados de 6x6 cm. Coloque abundante água para ferver levemente salgada. Cozinhe as pontas de aspargos por 3 minutos e passe por água fria. Retire a pele e sementes dos tomates e corte em fatias finas.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira com o dente de alho, refogue até o alho estar dourado e retire-o, acrescente os cogumelos fatiados. Refogue até estarem macios. Acrescente os frutos do mar e cozinhe por 4 minutos. Regue com o aceto balsâmico e deixe evaporar, regue com o vinho e reduza pela metade, acrescente os filés de tomates os aspargos, sal e pimenta-do-reino. Coloque os quadrados de massa para cozinhar. Escorra e junte ao molho, misture bem e sirva, salpicando com manjericão e salsinha.

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