capa - culinária
Hommus bi Tahine
(grão-de-bico com tahine)

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 1 dente de alho pequeno
  • 6 colheres (sopa) de molho tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal
  • páprica
  • azeite de oliva
  • salsinha
  • pão sírio

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico de molho na véspera, acrescentando uma pitada de bicarbonato de sódio à água. Retire as cascas do grão-de-bico antes de cozinhá-los. Cozinhe o grão-de-bico em água fervente por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem macio. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.

Reserve alguns grãos-de-bico inteiros. Soque o dente de alho com uma pitada de sal. Coloque o grão-de-bico escorrido em um processador ou liquidificador, acrescente o tahine, alho socado e o suco de limão. Processe até obter uma pasta homogênea. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco do caldo de cozimento. Coloque em uma travessa e decore com os grãos-de-bico inteiros, a salsinha picada, um fio de azeite de oliva e salpique com a páprica.

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