capa - culinária
Brandade de Haddock

Ingredientes

  • 500 g de haddock
  • 3 batatas médias
  • ½ colher (chá) de sementes de erva doce
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras de água
  • 1/4 xícara de leite morno
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Coloque para ferver a água juntamente com a erva-doce, dois dentes de alho amassados e os grãos de pimenta-do-reino. Ferva em fogo baixo por 10 minutos e deixe o liquido esfriar e coe. Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Corte o peixe em cubos grandes e coloque no líquido frio, levando ao fogo. Assim que levantar fervura, escorra o líquido dos peixes. Neste líquido, cozinhe as batatas até estarem bem macias. Escorra as batatas.

Coloque em um processador os cubos de peixe e as batatas cozidas. Processe por 30 segundos. Acrescente o dente de alho restante levemente picado e processe por mais 30 segundos. Com o processador ligado, acrescente o leite morno e o azeite de oliva, fio a fio, até obter um purê. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e acrescente um pouco de suco de limão. Sirva com torradas, morno ou em temperatura ambiente.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br