capa - culinária
Manzo Tonnato

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de lagarto
  • 2 talos de salsão
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal e grãos de pimenta-do-reino

    Molho:

  • 200 g de atum em conserva
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 pepinos em conserva
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 200 g de maionese
  • gotas de limão a gosto
  • suco do cozimento da carne

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino branca. Pique grosseiramente as cenouras, salsão e cebolas, coloque em um uma panela juntamente com a água, folhas de louro, grãos de pimenta e o vinagre. Leve à fervura e acrescente a peça de lagarto. Assim que voltar a ferver, abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de uma hora. Apague o fogo e deixe a carne esfriar no líquido.

Reserve algumas alcaparras inteiras e prepare o molho, colocando em um processador o atum, alcaparras, pepinos em conserva, processe até obter uma mistura homogênea, acrescente a maionese e processe novamente acrescentando um pouco do líquido de cozimento da carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente gotas de limão. Fatie a carne finamente e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e decore com salsinha picada e as alcaparras reservadas.

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