Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino branca. Pique grosseiramente as cenouras, salsão e cebolas, coloque em um uma panela juntamente com a água, folhas de louro, grãos de pimenta e o vinagre. Leve à fervura e acrescente a peça de lagarto. Assim que voltar a ferver, abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de uma hora. Apague o fogo e deixe a carne esfriar no líquido.
Reserve algumas alcaparras inteiras e prepare o molho, colocando em um processador o atum, alcaparras, pepinos em conserva, processe até obter uma mistura homogênea, acrescente a maionese e processe novamente acrescentando um pouco do líquido de cozimento da carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente gotas de limão. Fatie a carne finamente e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e decore com salsinha picada e as alcaparras reservadas.
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