capa - culinária
Coleslaw

Ingredientes

  • 4 xícaras de repolho cortado fino (cerca de 600 g)
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • 30 g de cebola picada
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó Colman
  • 60 g de maionese
  • 30 g de uvas passa reidratadas
  • 60 ml de vinagre branco
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher (café) de sal de aipo
  • sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Coloque o repolho em uma tigela e misture bem com a cebola picada e a cenoura ralada. Dissolva a mostarda em pó e o açúcar no vinagre e leve ao fogo sómente até dar o ponto de fervura. Retire e acrescente à mistura de repolho, incoporando bem. Acrescente a maionese. Temperar com o sal de aipo, pimenta-do-reino e, se necessário, mais um pouco de sal. Acrescente as uvas-passas reidratadas. Misture bem novamente e leve à geladeira por 12 horas antes de servir. Opcionalmente, pode-se acrescentar meio pimentão verde cortado em tiras bem finas.

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