capa - culinária
Panzerotti
(pastéis à moda de Bari)

Ingredientes

    Massa
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 750 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico

    Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de parmesão
  • 4 filés de anchovas
  • 24 azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Prepare a massa, dissolvendo o fermento na água morna. Em uma pequena panela, aqueça o leite e acrescente o azeite e o vinho. Misture a água e fermento com 1 xícara de farinha de trigo, acrescente a mistura de leite, a pitada de sal e a farinha restante. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos e coloque para descansar até dobrar de volume.

Prepare o recheio, fatiando finamente as cebolas e refogando no azeite de oliva, pique as anchovas, alcaparras e azeitonas. Acrescente os tomates ao refogado de cebola cozinhe até o recheio estar bem seco e as cebolas bem caramelizadas. Retire do fogo e acrescente a salsinha, parmesão e mistura de anchovas, alcaparras e azeitonas. Misture bem.

Trabalhe novamente a massa por 2 minutos e divida a massa em bolas do tamanho de bolas de ping pong, coloque para descansar novamente cobertas com um pano até que dobrem em volume. Abra discos de cerca de 10 cm e coloque um pouco do recheio em cada disco. Feche como pastéis. Aperte as bordas com um garfo. Frite em abundante óleo ou asse em forno quente até estarem bem dourados. Sirva.

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