capa - culinária
Bagel N Lox

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara de água morna
  • sementes de papoula ou alcaravia
  • 1 ovo levemente batido

    Recheio

  • cream cheese
  • salmon defumado
  • fatias de cebola
  • fatias de tomate

Modo de Preparo

Prepare a massa do bagel, colocando o fermento para desmanchar na água morna. Em uma tigela, despeje 1 xícara de farinha de trigo, sal e açúcar, misture bem e acrescente a água com fermento. Misture até obter uma pasta uniforme e acrescente a farinha restante. Trabalhe a massa por 5 minutos, como massa para pão. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos e só então, trabalhe novamente a massa por mais 5 minutos e divida-a em 6 partes iguais, fazendo bolinhas com cada parte. Com um dedo, faça um furo no meio da bilinha e vá alargando o furo para fazer uma rosquinha, cerca de 15 cm de diâmetro por 1 e ½ de espessura.

Coloque 2 litros de água para ferver com uma colher de chá de açúcar, e ferva os bagel 2 a 2 por cerca de 7 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira não untada, pincele com uvo e salpique com a papoula ou alcaravia ou ainda sal grosso ou gergelim. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos até que estejam bem douradas. Corte o bagel ao meio e recheie com cream cheese, salmon defumado, fatias de tomate e cebola.

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