capa - culinária
Chao Tom
(bolinhos de camarão)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de nam pla (ver substituto)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara de maionese
  • 400 g de camarões médios
  • cebolinha picada
  • pitada de sal
  • pimenta-do-reino
  • palitos de cana-de-açúcar

Modo de Preparo

Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve. Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado. Misture bem e acrescente a pasta de camarões. Leve à geladeira por 2 horas. Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).

Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete). Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira. Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado. Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe. Utilize como substituto.

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