Salada Caesar
Ingredientes
2 pés de alface americana
6 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de azeite
60 g de parmesão ralado
Molho:
2 filés de anchovas
1 dente de alho
1 colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre
60 ml de azeite de oliva
100 ml de óleo de milho
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Pincele as fatias de pão de forma com azeite de oliva, corte em cubinhos de 1 cm e leve ao forno pré aquecido para dourarem. Prepare o molho colocando no liquidificador as anchovas, o alho, mostarda, molho inglês, suco de limão e vinagre. Bata por 1 minuto e acrescente a maionese. Bata por mais 1 minuto e acrescente fio a fio o azeite de oliva e o óleo de milho.
Acerte o sal e pimenta-do-reino e reserve. Lave bem as folhas de alface, seque-as e rasgue-as grosseiramente com as mãos. Coloque em uma tigela e acrescente 6 colheres de sopa do molho. Misture bem e salpique com os cubinhos de pão torrados (croutons) e com o parmesão.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.