capa - culinária
Salada de Frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango assados
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara de água fria
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 gemas cozidas
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • ½ xícara de salsão picado
  • ½ xícara de pepino picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • salsinha ou dill
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma marinada com o suco de limão e o óleo vegetal. Deixe repousar por 2 horas. Escorra o frango da marinada e embrulhe em papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture a água fria à farinha de trigo e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo. Acrescente as gemas, desmanchando-as e misture bem. Volte ao fogo por mais 30 segundos. Deixe esfriar um pouco. Coloque esta mistura no liquidificador e acrescente a mostarda, vinagre e com o motor ligado vá acrescentando o azeite de oliva até obter a consistência de maionese. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em um recipiente a cebola, o pepino, o frango cortado em cubinhos e a maionese. Misture bem e acrescente a salsinha ou o dill bem picado. Sirva com salada verde ou monte sanduiches com este recheio.

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