capa - culinária
Fried green tomatoes
(tomates verdes fritos)

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite gelado
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 16 fatias de tomates verdes
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de paprica suave
  • 4 colheres (sopa) de suco de tomate
  • pitada de cominho
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Escolha tomates bem verdes. Corte-os em fatias de ½ cm de espessura e reserve. Misture a farinha de trigo com o fubá, acrescente 1 colher (chá) de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, acrescente o leite aos poucos misturando bem. A massa não deve ficar muito fina. Prepare o molho misturando o suco de tomates ao molho inglês, acrescente os dois tipos de páprica, cominho e junte à maionese, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as fatias de bacon em uma frigideira e doure dos dois lados em fogo baixo, retire as fatias e escorra a gordura do bacon em um recipiente. Reserve.

Limpe a frigideira com papel absorvente e coloque novamente no fogo acrescentando o azeite de oliva, passe as fatias de tomate em farinha de trigo. Mergulhe na massa e coloque as fatias para fritar na frigideira. Doure bem os dois lados e escorra em papel absorvente. Não coloque muitas fatias por vez na frigideira. Sirva com o molho à parte e com as fatias de bacon. Pode-se montar um sanduiche também, passando o molho em um pão de hamburger, cobrindo com as fatias de tomates fritos, alface e o bacon.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br