capa - culinária
Bolinhos de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino
  • óleo para fritura

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água umas 5 vezes. Escorra o bacalhau e seque bem com um pano. Retire a pele, as espinhas e desfie bem o bacalhau com as mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhuma espinha. Coloque abundante água em uma panela grande e afervente as batatas com a folha de louro. Escorra, deixe esfriar e descasque as batatas, passe por um espremedor, como se fosse para purê. Misture o bacalhau desfiado, a salsinha e o alho às batatas, tempere com a pimenta-do-reino e com a páprica, incorpore bem.

Em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga e 1 colher de café de sal. Leve ao fogo até que a manteiga derreta. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Mantenha no fogo, mexendo sempre até que a massa se despregue da panela por cerca de 3 minutos. Coloque a massa em uma batedeira e acrescente os ovos, um a um batendo até cada ovo ser incorporado antes de colocar outro. Misture esta massa à massa de bacalhau.

Aqueça abundante óleo em uma panela, molde os bolinhos de bacalhau com 2 colheres e coloque diretamente no óleo quente. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente. Atenção, a massa é levemente mole, não dá para moldar com as mãos. Por isso, o ideal e ir moldando às colheradas e colocar diretamente da colher ao óleo.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br