Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água umas 5 vezes. Escorra o bacalhau e seque bem com um pano. Retire a pele, as espinhas e desfie bem o bacalhau com as mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhuma espinha. Coloque abundante água em uma panela grande e afervente as batatas com a folha de louro. Escorra, deixe esfriar e descasque as batatas, passe por um espremedor, como se fosse para purê. Misture o bacalhau desfiado, a salsinha e o alho às batatas, tempere com a pimenta-do-reino e com a páprica, incorpore bem.
Em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga e 1 colher de café de sal. Leve ao fogo até que a manteiga derreta. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Mantenha no fogo, mexendo sempre até que a massa se despregue da panela por cerca de 3 minutos. Coloque a massa em uma batedeira e acrescente os ovos, um a um batendo até cada ovo ser incorporado antes de colocar outro. Misture esta massa à massa de bacalhau.
Aqueça abundante óleo em uma panela, molde os bolinhos de bacalhau com 2 colheres e coloque diretamente no óleo quente. Frite até estarem dourados. Escorra em papel absorvente. Atenção, a massa é levemente mole, não dá para moldar com as mãos. Por isso, o ideal e ir moldando às colheradas e colocar diretamente da colher ao óleo.
Mais receitas...
Volta para a capa
|