Modo de Preparo
Retirar o talo dos tomates e cortá-los ao meio, espremer levemente para eliminar as sementes. Cortar os pimentões ao meio, eliminar o talo e retirar as sementes. Colocar em um liquidificador e bater até obter um creme homogêneo. Colocar em uma panela 1/3 de xícara de azeite de oliva, levar ao fogo e aquecer bem, acrescentar o alho picado e dourar levemente. Colocar metade do orégano, a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce, misturar por 1 minuto e acrescentar o purê de tomates e pimentões, abaixar o fogo e cozinhar com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água.
Amassar as anchovas com um garfo e ir acrescentando um pouco de azeite para formar uma pasta, colocar a pasta na sardela e misturar bem, acrescentar o orégano restante e levar ao fogo baixo por mais 5 minutos mexendo sem parar. Retirar do fogo e aos poucos ir acrescentando o azeite restante misturando bem com uma colher de pau. Corrigir o ponto de sal. Deixar esfriar e servir com pão italiano.
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