Modo de Preparo
Peça ao peixeiro para limpar as sardinhas, retirar a cabeça e espinhas e abri-las ao meio sem soltar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 1 hora em geladeira. Passe as sardinhas pela farinha de trigo, retire o excesso e doure-as em abundante óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Retire os caroços das azeitonas e corte-as em laminas ou rodelas.
Prepare o molho colocando em uma frigideira o azeite de oliva, aqueça e acrescente as cebolas fatiadas finamente. Refogue em fogo baixo. Assim que estiverem macias, salpique com o açúcar e acrescente o vinagre. Cozinhe até o açúcar de dissolver, coloque as alcaparras e azeitonas, misture bem e salpique com a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo. Arrume as sardinhas em uma travessa funda, alternando as camadas com o molho. Cubra com o molho restante e leve à geladeira por 6 horas. Sirva frio acompanhado de salada.
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