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Salada de lulas

Ingredientes

  • 500 g de lulas limpas
  • 2 folhas de louro
  • 6 talos de salsão
  • 24 azeitonas verdes
  • 1 tomate firme
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal à gosto
  • folhas verdes
  • 1 dente de alho
  • fatias de pão italiano

Modo de Preparo

Corte as lulas em anéis e coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Acrescente as folhas de louro, coloque os anéis de lula e ferva por 1 minuto. Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo. Reserve.

Corte o salsão em cubos, retire as sementes dos tomates e também corte as azeitonas. Coloque em um recipiente as lulas, salsão, tomate, cebola, salsinha, e pimenta bem picadinha. Misture bem. Em uma tigela, misture o suco de limão com um pouco de sal, o azeite e emulsione bem. Regue a salada e leve à geladeira.

Torre levemente as fatias de pão italiano e esfregue com o dente de alho. Coloque as folhas verdes em uma travessa, as torradas por cima e cubra com a salada. Regue com um fio de azeite e sirva.

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