Modo de Preparo
Coloque as fatias de pão de forma em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para que dourem levemente, reserve. Coloque em uma pequena panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem, cozinhe a farinha na manteiga por cerca de 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não encaroçar. Cozinhe o molho branco em fogo baixo por 15 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve. Lave bem as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela com 2 colheres (sopa) de água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o espinafre cozinhe.
Retire as folhas de espinafre e pique-as finamente. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia, acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos. Reserve. Divida o molho branco em 2 partes, a primeira acrescente o espinafre refogado e 1 colher (sopa) do parmesão, misture e reserve, a outra metade acrescente o presunto picado e o emmenthal ralado, reserve. Aqueça o forno em médio.
Com um cortador ou copo pequeno, corte uma rodela do centro de metade das fatias de pão.
Regue um refratário 4 colheres (sopa) do creme de leite, arrume as metades inteiras das fatias de pão sobre o creme, cubra as fatias com o creme de queijo e presunto. Arrume sobre o creme as metades com o furo. Coloque uma gema em cada furo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o creme de leite restante com o creme de espinafre, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra tudo com essa mistura, salpique com o parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
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